ЦБ Бангладеш подтвердил, что хакеры пытались украсть у него почти $1 млрд

14.03.2016

Источник: Ведомости

Хакеры попытались вывести со счетов Центрального банка Бангладеш в Федеральной резервной системе США $951 млн. Такое заявление в воскресенье, 13 марта, сделал ЦБ Бангладеш, сообщает Reuters. Также отмечается, что неизвестные киберпреступники 4 или 5 февраля взломали компьютерную систему Центробанка Бангладеш и перевели $81 млн с его счетов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в  на Филиппинах.

В официальном заявлении ЦБ, размещенном на его странице в Facebook, говорится, что хакерами было сделано 35 отдельных запросов на снятие со счетов в ФРС финансовых средств на общую сумму в $951 млн. Чиновники утверждают, что на счетах в Федеральной резервной системе у Центробанка Бангладеш находятся миллиарды .

Также представители ЦБ полагают, что будет сложно вернуть те средства, которые уже были выведены хакерами из банковской системы. Они отмечают, что деньги были переведены на Филиппины, затем в различные казино, а потом, возможно, в Гонконг. Маниле удалось заморозить на счетах лишь $68 000, которые будут возвращены Бангладеш.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю