Китайский рынок открылся ростом после отмены правила о закрытии торгов

08.01.2016

Источник: РБК

Китайские фондовые индексы в начале торгов в пятницу, 8 января, выросли более чем на 2% после того, как Пекин отменил правило о закрытии торгов в случае обвала.

Индекс CSI300 вырос на 2,4% до 3371.87, индекс Shanghai Composite вырос на 2,2% до 3194.63.

С 8 января комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая приостановила действие нового правила, которое требует приостанавливать торги в случае обвала индексов. Такое решение было принято после того, как только за первую неделю января биржи в Китае уже дважды закрывались из-за резкого обвала.

Так, 4 января торги на крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой бирже были остановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%. По новому правилу, призванному ограничить колебания курсов ценных бумаг, после обвала рынка на 5% торги были приостановлены на 15 минут. Однако акции продолжили падать, что привело к полной остановке торгов.

На открытии торгов 7 января индекс Shanghai Composite упал более чем на 5%, после чего на бирже был объявлен технический перерыв. После возобновления торгов падение достигло 7,32%, в результате чего торги были прекращены до конца дня.

Амалия Затари
Возврат к списку новостей

Рекламодателю