Суд Англии запретил Ильясу Храпунову использовать активы

15.02.2016

Источник: Капитал.kz

Промежуточный судебный приказ о запрете использования активов, оглашенный 17 июля 2015 года, в отношении Ильяса Храпунова, зятя Мухтара Аблязова, был подтвержден 11 февраля текущего года Высоким Судом Англии. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе БТА Банк.

В сообщении банка говорится, что судебный приказ о запрете использования активов выносится в поддержку исков БТА Банка, поданных против Ильяса Храпунова. Его обвиняют в оказании помощи Мухтару Аблязову в распоряжении его активами в нарушение приказов английского суда и судебных приказов о запрете использования активов, вынесенных ранее против Мухтара Аблязова также Высоким Судом Англии.

«Приказ об аресте активов, вынесенный в июле прошлого года, остается в силе и ограничивает сделки по активам, контролируемым г-ном Храпуновым для г-на Аблязова либо от его собственного имени. Соответственно, третьи лица ставятся в известность, что они не должны иметь дело с г-ном Храпуновым в отношении активов, подконтрольных ему, без согласия Банка или без дальнейшего распоряжения английского суда», – отмечается в сообщении.

Также указывается, что «БТА Банк успешно продемонстрировал в английском суде, что иски банка, предъявляемые в отношении Храпунова, обоснованы, и что английский суд обладает юрисдикцией в отношении него для рассмотрения этих исков».

По мнению банка, это признание английским судом будет способствовать привлечению Ильяса Храпунова к ответственности за его участие в сговоре с Мухтаром Аблязовым в целях избежания исполнения приказов о запрете использования активов, вынесенных судом Англии.

«Данное решение является важным шагом в стремлении БТА Банка вернуть миллиарды долларов, которые были украдены Мухтаром Аблязовым, поскольку это служит напоминанием для всех сторон, что те, кто оказывает содействие Аблязову в нарушение приказов Английского Суда, не останутся безнаказанными независимо от того, где они находятся», – подчеркивается в пресс-релизе.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю