Решение ФРС США двигает стоимость золота вверх

28.07.2016

Источник: Kapital.kz

Стоимость золота растет в четверг на фоне решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5% годовых и на сопутствующем снижении курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 12,2 доллара, или на 0,91% - до 1346,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,85% - до 20,37 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 96,65 пункта, пишет агентство экономической информации ПРАЙМ.

Сохранение процентной ставки ФРС США на прежнем, низком уровне двигает стоимость золота вверх. Это происходит в силу того, что альтернативные издержки владения золотом, которое не приносит процентного дохода, являются низкими, что стимулирует спрос на драгметалл.

Кроме того, низкая ставка ФРС способствует удешевлению доллара. Это также увеличивает спрос на золото, в силу того, что оно торгуется в долларах, и при низком курсе американской валюты к мировым становится дешевле для инвесторов, владеющих другими валютами.

На удорожание драгметалла повлияла также новость о том, что в среду премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о плане стимулирования экономики объемом более 28 трлн иен (около 270 млрд долларов). План включает в себя «фискальные меры» объемом в 13 трлн иен (125 млрд долларов). Аналитики считают, что это повлияет на Банк Японии, итоги заседания которого будут оглашены в пятницу. Объявленные меры правительства увеличат шансы на то, что регулятор смягчит свою монетарную политику.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю