Доллар перешел к росту к мировым валютам

28.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Курс доллара в ходе торгов среды демонстрирует незначительную положительную динамику по отношению к большинству мировых валют после снижения днем ранее, в ожидании решения ФРС США по дальнейшей кредитно-денежной политике, свидетельствуют данные торгов, об этом сообщает ПРАЙМ.

По состоянию на 08.20 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) повышался на 0,06% - до 96,96 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1036 доллара с 1,1049 доллара за евро во вторник. Курс доллара к иене опускался до 120,44 иены за доллар со 121,45 иены за доллар на предыдущем закрытии.

При этом в условиях некоторой неопределенности инвесторы отдают предпочтение более безопасным активам - например, японской иене. «Мы наблюдаем классический уход от рискованных активов», - приводит агентство Market Watch слова старшего валютного аналитика Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki).

Напомним, очередное заседание ФРС США проходит 27-28 октября. Аналитики считают, что регулятор сохранит базовую ставку на минимальной отметке и отложит ужесточение кредитно-денежной политики на 2016 год.

Кроме того, американские банки увеличили вложения в государственные облигации США до рекордного уровня. Эксперты предполагают, что банки удерживают столь масштабную позицию по гособлигациям США, поскольку не верят в скорое повышение ставок Федеральной резервной системой.

Главный экономический советник Allianz SE и эксперт Мохамед Эль-Эриан написал в своей колонке в Bloomberg, что вероятность изменения процентной ставки сейчас составляет 49%. Но сам он склоняется к тому, что Федрезерв решит повременить с началом ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку на фоне роста американской экономики в других частях мира ситуация выглядит намного хуже, да и волатильность на финансовых рынках в последнее время сильно возросла.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю