Инженер банка и его сообщник задержаны по подозрению в краже денег из банкоматов

04.04.2016

Источник: Banki.ru

Сотрудники Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и полиции Петродворцового района задержали подозреваемых в хищении денежных средств из двух банкоматов на общую сумму почти 8 450 700 тенге (1,657 млн рублей). Один из задержанных оказался инженером банка, чьи средства были украдены, второй — монтажником охранной сигнализации, сообщают в питерском главке МВД.

Как следует из релиза, один из инцидентов произошел 30 ноября 2015 года в помещении продуктового магазина, расположенного на Софийской улице в Петербурге. Неизвестные преступники путем повреждения личинки замка банкомата одного из банков совершили кражу денежных средств в размере 677,8 тыс. рублей.

Кроме того, в конце декабря прошлого года неизвестные злоумышленники похитили 978,8 млн рублей из банкомата того же банка на улице Аврова в городе Петродворце.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела о краже в крупном размере.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками 5-го отдела оперативно-разыскной части № 2 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и угрозыска Петродворцового района задержаны 32-летний старший инженер указанного банка и 34-летний монтажник охранной и пожарной сигнализации одной из коммерческих фирм, которые изобличены в совершении указанных преступлений. По данным полиции, данная группа специализировалась на хищении денежных средств из банкоматов с использованием ключей и кодов, полученных в ходе служебной деятельности одного из участников — инженера банка.

Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В сообщении МВД название банка, из банкоматов которого были похищены деньги, не фигурирует. По информации петербургской интернет-газеты «Фонтанка», речь идет о Мособлбанке.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю