Европейский банковский регулятор покинет Лондон в случае Brexit

20.06.2016

Источник: Kapital.kz

Как сообщил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag глава Европейской банковской ассоциации (EBA) Андреа Энрия, если граждане Великобритании 23 июня проголосуют за выход страны из ЕС, то штаб-квартира ассоциации покинет Лондон и переедет в другую европейскую столицу. Об этом пишет РБК.

Андреа Энрия указал, что вне зависимости от результата референдума организация продолжит работу по созданию единых банковских правил для стран, которые перешли на евро, и государств, которые сохранили национальные валюты.

Глава EBA высказал мнение, что в настоящее время банковский сектор ЕС стабильней, нежели пять лет назад, когда ассоциацию создавали в качестве ответа на финансовый кризис. Однако впереди, по его словам, много работы. Андреа Энрия считает, что банкам надо менять внутреннюю бизнес-культуру, чтобы в будущем избегать новых скандалов и штрафов.

За несколько дней до референдума о судьбе Великобритании в ЕС исход голосования не ясен. Последние опросы показали незначительное преимущество тех, кто желает, чтобы Соединенное Королевство покинуло Евросоюз.

15 июня глава Минфина Великобритании Джордж Осборн заявил, что выход из Евросоюза обойдется стране в £30 млрд в ближайшие четыре года. Джордж Осборн предупредил, что правительству придется компенсировать бюджетный дефицит за счет повышения налогов. Министр допустил, что из-за выхода Великобритании из Евросоюза может произойти сокращение государственных расходов на здравоохранение, оборону, образование, полицию и транспорт.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю