Курс нацвалюты к доллару укрепился на фоне сокращения буровых установок в США

25.03.2016

Источник: TengriNews

Курс нацвалюты составил 344,41 тенге за доллар, передает корреспондент Tengrinews.kz. Тенге укрепился на 2 пункта по сравнению с предыдущими дневными торгами 24 марта, на которых курс составил 346,97 тенге. Стоит отметить, что накануне экономистов удивило странное совпадение результатов двух сессий 24 марта.

Первая сделка торгов 25 марта прошла по цене в 346 тенге. Максимальная цена была на 1 тиын больше. Минимальная цена составила 342,5 тенге. Объем торгов составил 86 миллионов долларов. Курс нацвалюты в обменниках, по данным Kurs.kz, составил 340-346 тенге за доллар.

Как сообщил Tengrinews.kz экономист Арман Байганов, накануне нефтесервисной компанией Baker Hughes была опубликована информация, что количество буровых установок в США за неделю сократилось на 15 единиц (4 процента) с 387 до 372. Количество действующих буровых установок в США на данный момент является наименьшим с 13 ноября 2009 года. За последние 12 месяцев сокращение составило 65 процентов, или 453 единицы.

"Полагаю, что на следующей неделе данная информация положительно скажется на динамике роста стоимости нефтяных котировок, несмотря на последние отрицательные данные, в частности заявление ФРС об ужесточении монетарной политики и увеличение остатков нефти и нефтепродуктов в США. Период низких цен напрямую повлиял на нефтяную промышленность США, и это сокращение будет иметь отложенный эффект в последующие периоды на снижение уровня добычи нефти", - сказал он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю