​В ФРС не согласны с идеей ее превращения в чисто государственную структуру

08.09.2016

Источник: Banki.ru

Главы ФРБ Ричмонд и ФРБ Канзас-Сити Джеффри Лэкер и Эстер Джордж выступят в среду на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США против уменьшения роли представителей частных банков в структуре ФРС, сообщает Reuters со ссылкой на подготовленные теми заявления. Необходимость в этом возникла в связи с призывами к удалению представителей частных банков из советов региональных ФРБ со стороны части Демократической партии.

В ФРС считают, что представители частных банков обеспечивают лучшее понимание национальной экономики и выступают как полезный противовес руководству в Вашингтоне.

«Частно-государственная структура ФРС поддерживает независимость монетарной политики», — подчеркивается в заявлении Лэкера. По мнению Джордж, превращение ФРС в полностью государственную организацию создаст риск «увеличения дистанции между реальной экономикой и национальным центробанком».

Технически владельцами 12 региональных ФРБ являются частные банки, их представители входят в советы ФРБ и участвуют в выборах их президентов, которые, впрочем, должны быть одобрены центральным руководством ФРС, члены которого выбираются президентом США.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю