ФРС готова повышать ставку, но не озвучила сроки

08.07.2016

Источник: LS-Финансовое агентство

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) на последнем заседании заявили о готовности повысить процентные ставки. Однако сроки, когда они могут изменить ставку, не уточняются, передает LS.

В протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 14-15 июня говорится о факторах, которые будут учитываться при повышении ставки.

"Большинство членов FOMC приняли решение, что при отсутствии значительных экономических или финансовых потрясений повышение процентной ставки по федеральным кредитным средствам будет целесообразно, если поступающая информация подтвердит ускорение экономического роста, а также что продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда идет темпами, достаточными для поддержания прогресса в движении к полной занятости, а инфляция, вероятно, ускорится до 2% в среднесрочной перспективе", - отмечается в документе.

При этом в нем нет никаких указаний на то, когда руководство Федрезерва будет обдумывать возможность повышения ставок - на заседании в июле, сентябре или позднее в этом году.

Кроме этого, члены FOMC посчитали правильным дождаться итогов референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе (Brexit), который проходил через неделю после июньского заседания.+

Члены комитета отметили значительную неопределенность в отношении исхода голосования и потенциальных последствий для экономики и финансового рынка. Они указали на то, что будут внимательно следить за развитием событий, связанных с референдумом, а также за другими глобальными экономическими и финансовыми событиями, которые могут повлиять на прогнозы роста экономики США, говорится в протоколе.

Напомним, после того, как жители Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского союза, фунт значительно ослаб по отношению к доллару.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю