Федеральная резервная система США завела страницу в Facebook

19.08.2016

Источник: РБК.ru

У Федеральной резервной системы США (ФРС) появилась собственная страница в социальной сети в Facebook. Как сообщается на сайте регулятора, решение открыть свое представительство в Facebook продиктовано стремлением увеличить доступность новостей и образовательного контента ФРС для широкой публики.

На странице в Facebook будут публиковаться пресс-релизы, тексты выступлений, заявления, отчеты, образовательные материалы, ответы на часто задаваемые вопросы, фотографии и видеозаписи, говорится в сообщении.

Регулятор подчеркнул, что его официальный вебсайт останется первичным каналом распространения информации, а отдельные объявления в Facebook будут появляться только после публикации на сайте.

У ФРС уже есть учетные записи в четырех социальных сетях — в Twitter, YouTube, Flickr и LinkedIn.

Reuters отмечает, что многие экономисты считают, что ФРС сыграла решающую роль для выхода США из рецессии 2007–2009-х годов. Согласно опросу, проведенному Gallup в 2014 году, 38% американцев считали, что регулятор выполняет свою работу на отлично или хорошо, а 14% оценили его деятельность как неудовлетворительную. В 2003 году разница между положительными и отрицательными оценками была в два раза больше в пользу первых, напоминает агентство.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю