Финцентр Астана определится со стратегическим партнером до конца года

28.04.2016

Источник: Капитал.kz

До конца года Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) определится со стратегическим партнером. Об этом в ходе совещания по развитию города Астаны и ходу подготовки выставки «ЭКСПО-2017» сообщил глава центра Кайрат Келимбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы, в первую очередь, ведем переговоры с одним из стратегических партнеров из числа лидирующих бирж. Мы сейчас ведем переговоры с Лондоном, Гонконгом и Шанхаем - новой высокотехнологичной биржевой площадкой, основанной на принципах лучшей мировой практики. То есть, до конца этого года будет определен стратегический партнер - это лондонская фондовая биржа или гонконгская, или шанхайская, которая будет стратегическим партнером создания биржи в Астане», - отметил он.

Кроме того, с крупнейшими глобальными управляющими активами, банками, которые управляют частным состоянием, крупнейшими инвестбанками проводится работа по локализации их деятельности внутри МФЦА.

«Мы совместно с Сити Лондон и Европейским банком реконструкции и развития прорабатываем тоже, как наследие выставки, создание зеленой финансовой системы, которая позволит также выполнят все те задачи по будущей энергии. В целом планируется создание 2 тыс. высококвалифицированных рабочих мест международного уровня, и 18 тыс. рабочих мест в секторе вспомогательных услуг», - поделился планами Кайрат Келимбетов.

Как уточнил глава центра, в 2016-2017 годах будет осуществлена подготовка правовой базы и переговоры со всеми крупными глобальными игроками, а с 1 января 2018 года начнется работа всех институтов регулятора, биржи, международного суда и международного арбитража.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю