Экс-глава Нурбанка может остаться в банковском секторе

04.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

4 августа стало известно, что председатель правления Нурбанка Кантар Орынбаев покинул пост главы банка по собственному желанию. В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz он сообщил, что пока окончательного решения по поводу нового места работы им не принято.

«Да, я больше не работаю в Нурбанке. Пока не решил, где точно продолжу свою деятельность. Еще не определился. Есть предложения по поводу сотрудничества, но озвучивать их пока не могу. Один из вариантов – это банковский сектор», - пояснил Кантар Орынбаев.

Напомним, советом директоров банка было принято решение, что с 4 августа текущего года исполнять обязанности председателя правления Нурбанка будет Сакен Ахметов.

Кантар Орынбаев в 1993 году окончил КазЭУ им. Т. Рыскулова, факультет «Финансы», кафедра «Финансовые рынки и банковский бизнес».

Имеет 20 лет опыта работы в финансовой сфере Казахстана, в том числе 10 лет в накопительной пенсионной системе.

В 1996 году стал самым молодым начальником управления в Народном банке. Кроме этого, работал в «Игiлiк — Банк» и Alem Bank Kazakhstan.

Прошел путь от аналитика до первого заместителя председателя правления АО «НПФ Народного банка Казахстана».

В 2005–2007 годах – исполнительный директор, управляющий директор АО «Накопительный пенсионный фонд Народного Банка Казахстана», дочерняя организация АО «Народный Банк Казахстана».

С 2007 года – заместитель председателя правления АО «Накопительный пенсионный фонд Народного Банка Казахстана».

Входил в состав совета Ассоциации управляющих активами, Биржевого совета Казахстанской фондовой биржи, принимал участие в различных межведомственных рабочих группах.
В 2013-2015 годах – председатель правления АО «Нурбанк».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю