Правительство обещает сдержать цены на социально значимые продукты

20.08.2015

Источник: Zakon.kz

Об этом в ходе селекторного совещания в правительстве заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает Zakon.kz. По его словам, с этой целью будут созданы специальные штабы.

- Нужно возглавить штабы, принять меры по поддержке социально уязвимых слоев населения через повышение уровня адресной социальной и жилищной помощи, финансируемых из местного бюджета. Поручаю также принять пакет организационных мер по недопущению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые продукты и услуги. Вам необходимо обеспечить мониторинг и контроль за ситуацией на местах. Общая координация по оперативным мерам – за Сагинтаевым (Бакытжан Сагинтаев – заместитель премьер-министра РК - прим. редакции), по социальным вопросам – за Сапарбаевым (Бердыбек Сапарбаев – заместитель премьер-министра РК по социальным вопросам - прим. редакции), - заявил Карим Масимов.

Следующее заседание правительства пройдет в ближайшую субботу. На нем будут обсужден конкретный пакет необходимых структурных реформ, вопросы бюджетного характера и макроэкономической политики.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю