Правительство Казахстана разработает сценарий развития экономики при цене нефти в $20 за баррель

18.01.2016

Источник: Интерфакс Казахстан

Правительство Казахстана разработает сценарий развития экономики страны при цене на нефть в $20 за баррель, сообщил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

"Учитывая стремительный спад цен на нефть и волатильность на мировых рынках, глава государства дал поручение правительству разработать сценарий развития экономики Казахстана при различных мировых ценах на нефть, вплоть до $20 за баррель", - сказал он на брифинге в Астане.

По его словам, данные сценарные прогнозы будут обсуждаться 19 января на заседании совета по экономической политике при правительстве Казахстана.

"Возможно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету. Будет проведена ревизия расходов. При этом все расходы на социальную сферу и программу развития "Нурлы Жол" будут сохранены", - отметил Б.Сагинтаев.

По его словам, для реализации дополнительных задач с этого года в республиканском бюджете дополнительно выделяется специальный резерв, предназначенный для финансирования оперативных антикризисных мер.

"На 2016 год специальный резерв запланирован в сумме 225,5 млрд тенге. Данные средства будут направлены на поддержку занятости, дополнительное финансирование государственной программы "Нурлы жол" и на другие меры", - добавил первый вице-премьер.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю