Глава ОПЕК предсказал стабилизацию цен на нефть в 2016 году

31.07.2015

Источник: РБК

Цены на нефть стабилизируются в 2016 году и останутся стабильными в долгосрочной перспективе, заявил глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри, сообщает Интерфакс.

«Текущая ситуация — испытание для всех. Но мы ожидаем, что цены на нефть сбалансируются уже в 2016 году. Мы также ожидаем стабильности на рынке в долгосрочной перспективе», — подчеркнул аль-Бадри в ходе встречи с российской делегацией во главе с министром энергетики Александром Новаком в Москве.

Глава Минэнерго, в свою очередь, заявил, что нефтяной рынок подвержен влиянию политических факторов. Новак привел в качестве примера достижение соглашения между Ираном и «шестеркой» международных переговорщиков, и его последствия в виде снятия санкций с Тегерана, которое окажет влияние на нефтяной рынок.

27 июля стоимость сентябрьского фьючерса нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures упала ниже отметки $54 за барр. и закрепилась на этом значении. В последний раз нефть этой марки опускалась ниже $54 за барр. 20 марта.

На прошлой неделе Morgan Stanley опубликовал прогноз, в котором говорится, что предыдущее падение цен на нефть и последовавшее за ним сокращение инвестиций в нефтедобычу пока не привели к сокращению поставок нефти на мировой рынок. Более того, говорится в отчете, за последние полгода объемы добычи нефти в странах ОПЕК выросли примерно на 1,5 млн барр. в сутки. На основании этих данных эксперты сделали вывод о предстоящем сильнейшем за последние 30 лет падении цен на нефть.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю