Глава Сбербанка предупредил банкиров о грядущем росте числа хакерских атак

13.04.2016

Источник: Banki.ru

Число хакерских атак на участников финансового рынка РФ будет расти в ближайшие годы, предупредил глава Сбербанка Герман Греф во вторник.

«Нападений, очевидно, станет больше на всех участников финансового рынка», — сказал Греф, пояснив, что рост числа кибератак на финансовые организации связан с глубоким проникновением Интернета на рынки.

Сейчас в мире действует примерно 40 млн киберпреступников, потери от их деятельности составили около 500 млрд долларов в 2015 году, 5 млрд долларов из которых приходятся на Россию, указал Греф.

В 2018 году потери участников финрынков от действий кибермошенников могут возрасти до 1 трлн долларов, предупредил глава Сбербанка.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 23 747,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 725,53 млрд, кредитный портфель — 15 872,29 млрд, обязательства перед населением — 10 478,52 млрд.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю