Глава государства раскритиковал работу Бахыта Султанова

18.11.2015

Источник: Капитал.kz

Нурсултан Назарбаев заявил, что министром финансов следовало оставить «прямого, как оглобля» Болата Жамишева.

На расширенном заседании правительства президент Нурсултан Назарбаев раскритиковал качество работы министра финансов Бахыта Султанова. Он, по мнению президента, не следит за рациональным расходованием бюджетных средств. Поводом для возмущения стал вопрос сокращения зарубежных представительств фонда «Самрук-Казына», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нужно рассмотреть вопросы сокращения количества зарубежных представительств не только самого фонда, но его дочерних организации. Сколько – 36, ты сказал? Они уже сколько лет работают там, люди, бумаги, машины, телефоны, офисы. Если бы у нас был нормальный министр финансов, казначей, он бы следил за каждой копейкой. А ты давал и давал, сколько просили. Это кто все считает? Казну государства я тебе поручил, ты – карман государства, мой личный представитель по тому, как следить за казной государства. Как такое можно было позволить? Когда смотрел на бюджет, почему не сказал, что это не нужно?» – сказал президент, обращаясь к министру финансов Бахыту Султанову.

По мнению главы государства, на должности министра финансов следовало оставить Болата Жамишева.

«Лучше, по-моему, Жамишева (Болата Жамишева. – Ред.) надо поставить. Он ни с кем разговаривать не будет. Может, он не нравится кое-кому, мне тоже иногда не нравится, но то, что он прямой, как оглобля, – это точно, и в интересах государства бережет. Смотрите впредь», – заявил Нурсултан Назарбаев.

В свое оправдание министр финансов Бахыт Султанов отметил, что за два года Минфину удалось оптимизировать бюджет страны на 1,5 трлн тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю