Глава банка Rothschild & Co. призвал не считать Brexit экономической трагедией

04.07.2016

Источник: Banki.ru

Решение Великобритании о выходе из ЕС — историческая ошибка, но не экономическая трагедия для Европы, заявил в интервью Le Figaro глава франко-британского банка Rothschild & Co. Давид де Ротшильд.

«Не следует драматизировать. Безусловно, это событие является психологическим и политическим шоком, но не экономической трагедией. Ситуация в Европе улучшается как в плане экономического роста, так и в плане занятости, инвестиций. В конечном счете новая ситуация, возникшая в результате британского референдума, должна иметь вполне регулируемые последствия», — заявил де Ротшильд.

По мнению главы банка, решение британцев о выходе из состава ЕС — «историческая ошибка», в результате которой Британия «поворачивается спиной к истории». «Никогда Черчилль этого не хотел», — подчеркнул де Ротшильд. Со своей стороны Европа должна определить новую политическую модель роста, избавившись от засилья бюрократии, считает банкир.

На состоявшемся референдуме 23 июня победили евроскептики. 51,9% граждан страны проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю