Глава ЦБ Азербайджана: мы не вмешиваемся в регулирование курса маната

24.05.2016

Источник: banki.ru

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) не вмешивается в регулирование курса маната по отношению к доллару, сообщил во вторник глава Центробанка Эльман Рустамов.

ЦБ Азербайджана с 16 февраля 2015 года отказался от привязки маната к доллару и перешел к таргетированию курса на основе бивалютной корзины, состоящей из доллара и евро. С того момента по 19 декабря национальная валюта обесценилась на 25% (с 0,7844 до 1,05 маната за доллар). После принятого регулятором 21 декабря решения о переходе к плавающему курсу биржевые котировки рухнули еще на 33% (до 1,55 маната за доллар). Суммарно азербайджанская валюта подешевела почти на 50%.

«ЦБА останется верен политике применения плавающего курса национальной валюты. Как вы видите, на сегодняшний день азербайджанский манат продолжает укрепляться, что говорит о том, что Центробанк не влияет на курс маната», — цитирует Рустамова агентство «Тренд».

«На сегодняшний день курс маната формируется на основе спроса и предложения на валютном рынке, а также на основе внутренних и внешних фундаментальных факторов», — отметил глава регулятора.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю