​Глава ФРБ Сан-Франциско призвал к общей смене курса ФРС

08.09.2016

Источник: Banki.ru

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс призвал к постепенному повышению ключевой ставки ФРС, сообщает Reuters со ссылкой на текст его речи для выступления в Hayek Group.

«Имеет смысл вернуться на путь постепенного повышения ставок, причем предпочтительнее сделать это раньше, чем позже», — подчеркнул он.

Уильямс отмечает, что экономика США находится в «хорошей форме», и прогнозирует, что в следующем году безработица опустится с 4,9% до 4,5%, а уровень инфляции повысится до ориентира ФРС — 2% — в 2017 или 2018 году.

Вместе с тем глава ФРБ Сан-Франциско высказал неудовлетворенность текущим подходом ФРС к монетарной политике. По его мнению, ориентация на низкую инфляцию в нынешних условиях, когда темпы экономического роста и процентные ставки, вероятно, будут устойчиво низкими, даст ФРС слишком мало пространства для маневра на случай борьбы с новыми шоками.

Уильямс считает, что ФРС должна ориентироваться на инфляцию в размере 3% и даже 4% или вовсе отказаться от инфляционного таргетирования, а вместо него формулировать ориентиры в отношении ВВП.

«Время не на нашей стороне», — полагает он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю