Глава МВФ назвала главную угрозу для мира

15.07.2016

Источник: Banki.ru

Самый значительный риск для мира в настоящий момент — риск отказа от сотрудничества, подчеркнула в своем выступлении в Вашингтоне глава МВФ Кристин Лагард.

«Величайшая проблема, перед которой мы стоим сейчас, — это риск того, что мир повернется спиной к глобальной кооперации, той кооперации, которая так хорошо нам послужила», — указала Лагард.

Она отметила, что низкие темпы экономического роста, увеличение неравенства, недостаток рабочих мест вкупе с опасениями социального и геополитического порядка подливают масла в огонь популизма и выступающих на сосредоточении на внутренних проблемах сил. По ее словам, «для того, чтобы понять это, не нужно было даже голосования в пользу Brexit (в Великобритании)». Лагард подчеркнула, что это голосование добавило перспективам мирового экономического развития еще больше неопределенности.

По мнению главы МВФ, сильнее всего пострадают от уменьшения интенсивности сотрудничества бедные страны, которые вместе с тем предлагают важные перспективы для мировой экономики. «Это те страны, которые многое обещают глобальной экономике будущего, так как население развитых и развивающихся стран все более стареет, что ограничит их будущую роль в мировом росте», — подчеркнула Лагард.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю