Глава Нацбанка РК принял участие во Встрече министров финансов и управляющих центральными банками G20

25.07.2016

Источник: НБРК

Председатель Национального Банка РК Д.Акишев принял участие во Встрече министров финансов и управляющих центральными банками стран «Группы двадцати», прошедшей 23-24 июля в г. Чэнду (КНР) в преддвериии Саммита G20 в сентябре текущего года в Китае. Казахстанскую делегацию возглавил Министр финансов РК Б.Султанов.

В мероприятии приняли участие руководители государственных органов экономического и финансового блоков стран G20 и приглашенных государств, главы и представители таких международных организаций, как Международный Валютный Фонд, Совет финансовой стабильности, ОЭСР и Всемирный Банк.

Стороны обсудили основные вызовы и риски для глобальной экономики во второй половине 2016 года, связанные с замедлением роста ведущих экономик мира, снижением объемов мировой торговли, негативным влиянием выхода Великобритании из ЕС, растущей волатильностью на мировых финансовых рынках.

В ходе рабочих сессий встречи были обсуждены вопросы реформирования финансового сектора, развития инфраструктуры и инвестиций, «зеленых финансов», а также противодействия финансированию терроризма.

По итогам встречи представителями стран G20 было принято совместное коммюнике.

Напомним, предыдущая встреча министров финансов и председателей центральных банков «Группы 20» состоялась 14-15 апреля 2016 года в г.Вашингтоне.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю