Глава ВТБ рассказал Путину, почему люди несут деньги в банк

05.06.2015

Источник: Вести.ru

Предлагать населению новые современные и эффективные продукты призвал банки президент России Владимир Путин. При этом на встрече с главой российского государства президент ВТБ Андрей Костин отметил, что люди опять несут деньги в банки.

В ответ президент России заметил, что это в известной степени возврат того, что ранее было снято со счетов. По данным Банка России, вклады россиян за апрель увеличились на 0,2%, а за четыре месяца 2015 года — на 3,1%. В итоге россияне держат в кредитных учреждениях до 19 триллионов рублей, отмечает РИА Новости.

Андрей Костин подчеркнул, что ВТБ активно работает над привлечением средств населения. Он добавил, что в банковском секторе очень высокая конкуренция: здесь работают и иностранные и российские банки.

Вклады в банках группы ВТБ с начала 2015 года выросли на 6,1%. Люди принесли в банк за этот период 131 миллиард рублей.

"Для сравнения скажу, что в прошлом году такого роста не было, он был практически нулевой", — пояснил Андрей Костин Владимиру Путину.
При этом на конец 2014 года портфель вкладов группы ВТБ составлял 2 триллиона 149 миллиардов рублей.

"Люди опять несут деньги и свои вклады в банки, это значит, что доверие к банкам сохраняется. Думаю, это дорогого стоит для банков, но, в принципе, и банковский сектор сегодня на это реагирует", — добавил президент ВТБ.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю