Страховой рынок стал первой жертвой Brexit

28.06.2016

Источник: Kapital.kz

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London (иногда ошибочно называемый компанией) будет, скорее всего, одним из первых проигравших от выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом в понедельник, 27 июня, пишет The Financial Times. Страховщики, работающие в Лондоне, готовятся к выводу своей деятельности за пределы страны, пишет lenta.ru.

Ранее международные страховые компании относили к преимуществам Lloyd's of London возможность прямого доступа на рынки Евросоюза. Но в минувшие выходные руководство ЕС дало понять, что Великобритания, вероятно, лишится этого права.

Около 11 процентов страховых премий Lloyd's of London приходится на страны Европейского союза. Руководство страхового рынка активно выступало за сохранение членства Британии в ЕС.

24 июня стратег и руководитель аналитического отдела швейцарского инвестиционного банка Julius Baer Кристиан Гаттикер заявил, что Brexit застал инвесторов врасплох и реакция рынка будет волнообразной.

Напомним, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.

Старейший страховой рынок мира Lloyd's of London является площадкой, на которой встречаются оценщики рисков с брокерами для заключения договоров страхования и перестрахования.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю