Налоговые органы Израиля анализируют 8 тыс. счетов израильтян в швейцарском HSBC

01.08.2016

Источник: Banki.ru

Налоговые органы Израиля получили от французских коллег информацию о 8 тыс. счетов израильтян в швейцарском подразделении британского HSBC, печально известного после скандала с отмыванием денег состоятельных клиентов.

Сам банк в начале прошлого года признал прошлые ошибки в системе контроля, которые, возможно, позволили некоторым клиентам уклоняться от уплаты налогов, передает Reuters.

При этом наличие банковского счета в Швейцарии в Израиле является незаконным до тех пор, пока о таком счете не сообщено в налоговые органы. Поэтому в ближайшие несколько месяцев налоговое ведомство Израиля собирается проанализировать полученную из Франции информацию и сравнить ее с уже имеющейся в наличии.

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), 6,554 граждан Израиля держали на счетах в Швейцарии около 10 млрд долларов в сумме.

Вместе с тем, налоговая служба Израиля предложила отказ от уголовного преследования для тех, кто сам придет и сообщит о своем швейцарском банковском счете – ведомство уже получило 5,360 таких запросов на общую сумму около 5 млрд долларов. Хотя даже после отказа от преследования налоги на иностранные активы и штрафы за их просрочку все равно заплатить придется.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю