МИД Японии: Итоги референдума в Великобритании вызывают сожаление

24.06.2016

Источник: Курсив.kz

Постоянный заместитель министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма назвал итоги референдума в Великобритании о выходе страны из ЕС вызывающими сожаление, передает ряд мировых СМИ.

В четверг в Великобритании прошел референдум по вопросу возможного выхода страны из ЕС. По последним данным, сторонники Brexit одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 млн голосов избирателей.

"Если это правда, то это вызывает сожаление. Будет влияние различного рода, мы думаем о напряженном и быстром реагировании", — приводит слова Сугиямы агентство Киодо.

Опасения Японии вызывает не только рост курса йены, который невыгоден японским компаниям-экспортерам, но и положение 1000 японских предприятий, имеющих заводы и представительства в Великобритании. Великобритания была для японских компаний "воротами в ЕС". В случае выхода страны из ЕС вся продукция японских компаний, произведенная для европейского рынка, будет обложена таможенными пошлинами.

На известие о вероятном выходе Великобритании из ЕС с утра среагировала биржа. Падение ключевого индекса Nikkei, отражающего динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, достигло 1 300 пунктов до уровня 15 тыс. пунктов. Курс национальной валюты ранее вырос до 99.9 йены за доллар впервые с ноября 2013 года. Сейчас один доллар стоит около 101 йены.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю