Даму не сократит субсидии МСБ

24.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

Фонд «Даму» не предполагает сокращения или снижения темпов оказания поддержки малому среднему бизнесу в связи с корректировкой курса тенге. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заявил заместитель председателя правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Даулет Абылкаиров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Корректировка курса тенге никак не отразится на предпринимательской климате и в перспективе ожидается активизация работы предпринимателей. Фонд «Даму» не предполагает сокращения или снижения темпов оказания поддержки малому среднему бизнесу. Напротив, мы уверены, что размер нашей помощи будет только возрастать», – сказал Даулет Абылкаиров.

По его словам, корректировка курса тенге не затрагивает заемщиков фонда, поскольку по программе фонда «Даму» финансирование субъектов малого среднего бизнеса осуществляется в национальной валюте.

«При этом допускается субсидирование кредитов в иностранной валюте. В текущий момент по программе фонда «Даму» проходит 27 таких проектов на общую сумму 53 млрд тенге. Доля предпринимателей, которые брали заем в иностранной валюте, составляет чуть больше 3% от всех заемщиков фонда «Даму», – уточнил он.

Также зампред добавил, что в рамках единой программы поддержки предпринимателей на субсидирование процентной ставки предусмотрено 27 млрд. тенге в текущем году.

«Единая программа дорожной карты бизнеса работает и на сегодняшний день по субсидированию более 5 536 заемщиков получили кредит в размере больше 1 трлн. тенге. Что касается гарантирования, у нас 1173 заемщика получили кредиты на сумму 53,6 млрд. тенге», – констатировал он.

Айнагуль Елюбаева
Возврат к списку новостей

Рекламодателю