Манхэттенский суд признал биткоин деньгами

22.09.2016

Источник: Banki.ru

Окружной суд Манхэтенна постановил, что криптовалюта биткоин является деньгами, отклонив прошения ответчика снять с него обвинения, связанные с нелегальным обменом виртуальной валюты.

Ответчик Энтони Мерджио утверждал, что два из восьми уголовных обвинений, которые ему предъявлены за обмен биткоинов на нелегальном сервере Coin.mx, должны быть отклонены, потому что биткоин не признается как «денежное средство».

Окружной судья Эллисон Натан в Манхэтенне отклонила прошение Мерджио, признав биткоин формой денежных средств, в соответствии со значением термина "деньги".

«Биткоины могут быть приняты в качестве оплаты за товары и услуги или приобрести непосредственно путем обмена с банковского счета. Таким образом, они функционируют в качестве денежных средств и используются в качестве средства обмена и средства платежа», — заключила судья.

Решение судьи Натан соответствует подобным вердиктам американских судей в 2013 и 2014 годах, но противоречит июльскому решению судьи из Майами-Дейд Тереза Мэри Пулер.

Она оправдала жителя Майами-Бич Мишеля Эспиноза, который обвинялся в незаконной передаче и отмывании биткоинов на сумму $1500, постановив, что криптовалюта не является настоящими деньгами. По ее словам, биткоин не эмитируют банки или страны, а также он не являются материальным богатством и не может быть скрыт, как золотые слитки или наличные.

Американские власти уверены, что платформа по обмену биткоинов Coin.mx принадлежала израильтянину Гери Шалону, который с двумя сообщниками устраивали массированные хакерские атаки на базы данных в 12 странах мира. В 2014 году жертвой хакеров стал банк JPMorgan Chase, где была украдена конфиденциальная информация 83 млн клиентов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю