СМИ узнали о досрочной отставке главы российского отделения Visa

17.09.2015

Источник: РБК

Глава российского подразделения Visa Эндрю Торре досрочно покинет свой пост, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Газета отмечает, что это стандартная практика для международных платежных систем.

Генеральный директор Visa по России Эндрю Торре может досрочно покинуть свой пост. По данным «Коммерсанта», об этом 16 сентября сообщили сотрудникам компании.

Источник, близкий к компании, рассказал, что Торре будет исполнять обязанности до апреля 2016 года, в то время как его контракт истекает осенью следующего года. По словам собеседников издания, отставка Торре никак не связана с результатами работы Visa в России. По их информации, он займет более высокую должность в рамках региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка).

Перемещение внутри структуры Visa — стандартная практика для международных платежных систем, рассказали собеседники «Коммерсанта». Источник издания отметил, что кандидатур на должность Visa в России пока нет, этот вопрос будет решать головная структура.

В пресс-службе Visa отказались комментировать «слухи на рынке».

До назначения на должность гендиректора Visa в России Торре руководил глобальным департаментом стратегии ценообразования и межбанковской комиссии компании Visa Inc. в Калифорнии. В июле 2013 года он возглавил российское подразделение Visa. По данным «Ъ», тогда с ним был заключен трехлетний контракт.

В прошлом году изменились правила работы международных платежных систем в России. В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому операторы, которые не являются национально значимыми платежными системами, должны будут внести обеспечительный взнос на специальный счет в Центробанке. Позднее российские власти согласились освободить платежные системы от уплаты взноса, если те переведут процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК).

27 января стало известно, что Visa вслед за MasterCard договорилась о сотрудничестве с НСПК. Visa оценила свои потери от перевода процессинга в Россию в $50 млн в год.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю