СМИ узнали о планах Deutsche Bank выплатить $200 млн за нарушение санкций

29.10.2015

Источник: РБК

Немецкий Deutsche Bank готов заключить соглашение с властям США по выплате около $200 млн за предполагаемое нарушение санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Управление финансовых услуг Нью-Йорка и Федеральная резервная система США могут объявить о соглашении с крупнейшим банком Германии уже на следующей неделе, сообщил источник агентства. При этом собеседник Bloomberg отметил, что планирующееся соглашение не повлияет на обвинения в уклонении от налогов, которые ранее американские власти выдвинули в отношении банка. В декабре прошлого года правительство США подало в суд на Deutsche Bank. Власти США надеются взыскать с банка $190 млн в виде налогов.

Представители Deutsche Bank и американских регуляторов в свою очередь, отказались комментировать агентству информацию о возможном соглашении по выплате $200 млн.

Ранее на этой неделе стало известно, что Министерство юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка расширили расследование в отношении деятельности Deutsche Bank в России по делу о возможном отмывании денег на предмет возможного нарушения санкций.

Санкции США, введенные в отношении российских юридических и физических лиц, запрещают американским гражданам и компаниям поддерживать деловые отношения с фигурантами списка, особенно если сделки совершаются за доллары.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю