Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов подвел итоги года

30.12.2015

Источник: Капитал.kz

Важнейшие события уходящего года, по версии министра финансов Бахыта Султанова, передает Интерфакс-Казахстан.

«Итоги года достаточно хорошие. В целом надо сказать, что исполнение бюджета идет сбалансированно. Это благодаря тому, что в феврале заблаговременно и своевременно уточнили бюджет. Вы помните, что в ходе обсуждения проекта еще трехлетнего бюджета в прошлом году мы уточнили параметры (бюджета при цене на нефть. – ИФ-К) до 80 долларов (за баррель. – ИФ-К), потом в феврале до 50 долларов. Своевременно в этом году мы сделали выпуск еврооблигаций на $4 млрд. Это позволило нам без каких-либо проблем во втором полугодии профинансировать все свои социальные обязательства, все бюджетные программы», – сказал министр.

Он отметил, что техническое уточнение бюджета осенью текущего года также позволило своевременно перераспределить ресурсы там, где высвободились средства по результатам тендеров, экономии или по проблемам с исполнителями. «Поэтому по исполнению мы очень близко к 100% подходим», – добавил Бахыт Султанов.

«2016 год может быть, конечно же, по всем показателям развития мировой экономики, хуже, чем 2015-й, но тем не менее мы ожидаем, что тот задел, который был в этом году сделан, это в том числе реализация программы "Нурлы жол" и других программ, таких как "Дорожная карта бизнеса" и "Дорожная карта занятости", должен дать свои результаты в следующем году. Это должно смягчить удары внешней стихии по нашей экономике», – заключил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю