Самые востребованные специалисты на Уолл-стрит в 2016 году

29.12.2015

Источник: Курсив.kz

Сокращение рабочих мест и снижение бонусов главенствуют на Уолл-стрит в этом году. Поэтому сложно сказать, что карманы этой индустрии наполняются. Обвал нефтяных цен, недавнее увеличение ставки ФРС и коллапс рейтингов по нежелательным долгам создают возможность для некоторых банкиров и трейдеров стимулировать наем и повышения, пишет Bloomberg.

На графике показан объем за различные года по уровню объявленных слияний и поглощений в нефтяных компаниях.
Аналитики, рекрутеры и руководители заявляют, что это лучшие позиции для работы в 2016 году:

Нефтегазовые банкиры

Инвестиционные банкиры напоминают о $4,2 трлн объявленных слияний и поглощений в 2015 году, во главе с фаворитами сделок в фармацевтической, телекоммуникационной и технологической отрасли.

Какие еще сферы созрели для очередной волны консолидации? Это разрушенные обвалом нефтяных цен энергетические компании. Они будут нуждаться в услугах банкиров в 2016 году, чтобы укрепить капитал или продать компанию более сильным соперникам.

"Перед тем как лопнуть, обычно у отрасли бывает пара действительно хороших лет", сказал Брайан Форан, партнер Autonomous Research LLP. "Это похоже на банки в 2008 и 2009 году, когда они делали самые крупнейшие приобретения чем когда-либо, и это было феноменально для банкиров финансовых институтов".

Компании, сосредоточенные на нефти и связанные с ним услуги, начали сливаться активно в последние годы из-за низких цен на черное золото. В свою очередь, это может стать золотой жилой для банкиров в 2016 году.

Банкиры в области реструктуризации

Рост дефолтов, расширение спрэдов по высокодоходный задолженности и увеличение процентных ставок в США означают, что реструктуризационные организации имеют прибыльный год впереди, говорит Винсент Хунг из Autonomous Research. Эти банкиры советуют должникам или кредиторам, когда компания нуждается в реструктуризации активов через их продажу или банкротство. Такие компании как Houlihan Lokey Inc. и Lazard Ltd. доминируют на рынке (большие банки чаще конфликтовали в качестве кредиторов или андеррайтеров), и фирмы смогут увидеть 24% скачок в доходах по реструктуризации в следующем году, заявил Хунг.

Ценовые трейдеры

Ценовые трейдеры уже готовы к одному из самых больших подъемов в этом году, примерно на 15% в среднем, согласно данным рекрутинговой фирмы Options Group Inc. Торговля государственными облигациями и соответствующими инструментами должна остаться довольно сильной в 2016 году. Ведь ФРС ужесточил политику, в то время как Европейский Центральный банк смягчил его, сказал финансовый директор JPMorgan Chase & Co. Марианно Лэйк (Marianne Lake).

"Перед вами будущее, где основные центральные банки идут в разных направлениях", сказал Форан. "И это создает много активности на рынке".

Персонал по электронной торговле

Банкам нужны трейдеры и финансовые программисты для улучшения платформ, которые помогают клиентам делать ставки и управлять ими по нескольким активам и рынкам, сказала Джессика Ли, директор Options Group. "Многие хэдж-фонды лучше банков проделали работу по интегрированию торговых платформ для торговли кросс-активами", говорит Ли. "У вас есть люди, которые очень часто торгуют на платформах, и которые никогда не работали в банке, и они на самом деле идут в банки сейчас". Те, кто спрыгивает с хэдж-фондов, типично ожидают 25% увеличение когда присоединяются к банку, сказала она.

Технари

В следующем году, все больше банков представит пилотные программы, которые автоматизируют управление инвестициями и используют технологии на основе blockchain Bitcoin. Это программное обеспечение, которое может ускорить финансовые операции. "Банки действительно агрессивно нанимают специалистов в сфере ИТ и управления данными, чтобы автоматизировать что-нибудь", сказал Роберт Дикс, руководитель отдела по человеческому капиталу для финансистов при Deloitte Consulting LLP. "Они смотрят на это как на часть своей инфраструктуры, как на потребность, в которой они нуждаются." Аналитики по клиентской базе, аналитики по сбору жалоб и персонал по кибер-безопасности также будут пользоваться спросом, говорит он.

Среди прочих вакансий упоминаются специалисты по корпоративным финансам, помощники и ассистенты, а также финансовые советники.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю