Нацбанк намерен вернуть инфляцию в коридор 6-8%

06.10.2016

Источник: Kapital.kz

Национальный банк предпримет все усилия в сфере денежно-кредитной политики, чтобы обеспечить достижение таргетируемого уровня инфляции на 2016 год на уровне 6-8%. Об этом в четверг, 6 октября, сообщил заместитель председателя Нацбанка РК Олег Смоляков в ходе своего выступления в сенате парламента РК.

«Основной целью Нацбанка является достижение уровня инфляции на конец 2016 года в пределах коридора, установленного правительством и Национальным банком на 2016 год, то есть 6-8%. Национальный банк предпримет все усилия в сфере денежно-кредитной политики, чтобы обеспечить достижение таргетируемого уровня. Мы рассчитываем на усиление совместных действий правительства и местных исполнительных органов по контролю за инфляцией», - отметил он.

Согласно данным Нацбанка, которые озвучил Олгег Смоляков, в сентябре 2016 года месячный уровень инфляции составил 0,2%, в годовом выражении – 16,6%, снизившись с 17,6% в августе. «Пиковые значения инфляции пройдены и начался тренд на ее снижение. По итогам 2016 года мы ожидаем, что годовая инфляция приблизится к верхней границе (6-8%)», – добавил представитель финансового регулятора страны.

«3 октября 2016 года Нацбанком принято решение снизить базовую ставку до уровня 12,5% с коридором отклонений плюс минус 1%. Снижение базовой ставки стало результатом позитивной динамики параметров внешнего и внутреннего рынка», – отметил Олег Смоляков.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю