Нацбанк 2 сентября установит размер ставки

26.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

Ставки и система инструментов денежно-кредитной политики будут пересматриваться ежемесячно до конца года.

В рамках режима инфляционного таргетирования Национальный Банк Казахстана будет определять систему инструментов денежно-кредитной политики и устанавливать ставки по ним. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

При принятии решений по денежно-кредитной политике Национальный Банк будет ориентироваться на цели и прогнозы по инфляции и на оценки перспектив экономического роста, уточняется в сообщении.

Заседания будут проходить по следующему графику:
- 2 сентября 2015 года;
- 2 октября 2015 года;
- 6 ноября 2015 года;
- 2 декабря 2015 года.

Как сообщалось, Казахстан с 20 августа текущего года перешел к свободно плавающему курсу тенге. Новая денежно-кредитной политика основана на режиме инфляционного таргетирования.

Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов, уточнил он. Кроме того, по словам Карима Масимова, Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге. Однако оставит за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций, если  возникнет угроза дестабилизации финансовой системы страны.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю