Нацбанк выпустил в обращение новые монеты

28.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

Национальный Банк Республики Казахстан с 28 августа 2015 года выпускает в обращение  памятные монеты из сплава нейзильбер «Астана», «Алматы», «Көкшетау», «Шымкент» из серии монет «Города Казахстана»  номинальной стоимостью 50 тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.



Так, на лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части расположена надпись «50 ТЕҢГЕ» обозначающая номинал монеты. В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента.  Справа от номинала  расположена аббревиатура «ҚҰБ».  По окружности выступающий кант.

На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части изображены гербы города Астана, Алматы,  Көкшетау и Шымкента. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2015»  обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант.

Изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные. Боковая поверхность (гурт)  рифленая. Монеты изготовлены из сплава «нейзильбер», диаметр – 23 мм, масса – 4,71 грамма, тираж –  50 тысяч штук каждого наименования.

Памятные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

Памятные  монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю