Нацбанк расширит предоставление ликвидности после стабилизации рынка

18.11.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Национальный банк Казахстана нацелен на расширение инструментария по кредитованию экономики страны и предоставление рынку ликвидности, сообщил глава ведомства Данияр Акишев.

"В текущей ситуации денежный рынок не выполняет свою ключевую роль по направлению банками средств на кредитование экономики", — цитирует пресс-служба ЦБ Акишева, выступившего в среду в мажилисе парламента.

Согласно распространенным пресс-службой тезисам выступления Акишева, он проинформировал парламентариев о том, что для стабилизации ситуации Национальный банк отошел от ранее заявленных обязательств по поддержанию коридора процентных ставок в узком диапазоне. По его словам, Национальный банк продолжит предоставлять точечную краткосрочную ликвидность, но одновременно создает экономические стимулы против тех, кто "играет" и спекулирует на рынке.

По мере стабилизации ситуации Национальный банк расширит предоставление ликвидности с применением полноценного механизма регулирования процентных ставок.

"По мере стабилизации инфляции и ситуации на валютном рынке Национальный банк расширит потенциал инструментария денежно-кредитной политики в части предоставления рынку ликвидности", — заключил глава Нацбанка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю