Ближайшие два дня могут стать негативными для нефти

10.08.2016

Источник: Kapital.kz

В понедельник цены на черное золото показали существенный рост. Баррель смеси Brent достиг отметки в 45 доллара за баррель и даже поднимался выше, однако в ближайшие дни возможна смена настроений. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Цены на нефть и курс американского доллара в данный момент движутся в одну сторону: оба актива растут. Как правило, такое движение не может сохраняться долго. Серьезных факторов для движений на валютном рынке пока не ожидается, а вот на рынке нефти информации будет предостаточно. Традиционно во вторник вечером выходят данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API), а в среду - аналогичные данные от Минэнерго РФ, которые включают в себя еще и добычу.

Между тем, хедж-фонды увеличивают ставки на падение нефтяных цен. За неделю, завершившуюся 2 августа, количеств таких позиций достигло рекорда с 2006 года, как следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (СFTC). Общее число коротких позиций в производных инструментах на нефть марки WTI составило 218,623 тыс. контрактов. Прирост за отчетную неделю в нефтяном эквиваленте составил почти 40 млн баррелей.

Активность спекулянтов понять можно. В начале июня цены на нефть начали постепенно снижаться, и, судя по всему, многие предполагают, что повторится сценарий прошлого года, то есть сильнейший обвал, и в этом движении трейдеры хотят поучаствовать. К тому же фундаментальные факторы способствовали игре на понижение. Так, например, запасы бензина в США достигали рекордного значения для этого времени года, запасы нефти также показывали десятилетний рекорд.

Кстати, если понаблюдать за динамикой коротких позиций по сравнению с началом июня, когда нефтяные фьючерсы находились на годовых максимумах, можно сделать вывод, что объем коротких позиций вырос более чем в 4 раза.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю