В офисе банка Santander в Мадриде провели обыски

04.06.2016

Источник: Banki.ru

Полиция провела обыски в штаб-квартире банка Santander в Мадриде в связи с подозрениями, что банк был связан с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов со стороны некоторых из своих клиентов.

Как передает The Guardian, обыски проводились по запросу судьи Национального суда Испании Хосе де ла Мата, который в 2015 году запустил расследование в отношении испанского подразделения британского банка HSBC.

В частности, судью интересуют данные о клиентах HSBC, информацию о которых раскрыл бывший сотрудник банка Эрве Фальчиани. Всего он сообщил имена 130 тыс. лиц, предположительно укрывающихся от уплаты налогов, из них 659 человек – из Испании.

По данным налоговых органов страны, на этих 659 счетах содержалось не менее 6 млрд евро. В расследовании Хосе де ла Мата, по сведениям The Guardian, фигурируют 40 человек из списка Фальчиани.

В Santander отметили, что получили запрос на информацию о перемещениях средств на отдельных счетах между различными юридическими лицами. В банке добавили, что сотрудничают со следствием и предоставляют ему всю имеющуюся информацию.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю