Офис ЕБРР в Астане готов переехать на территорию финцентра

27.05.2016

Источник: Капитал.kz

Команда Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Астане готова переехать на территорию Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), об этом в ходе Совета иностранных инвесторов сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы знаем, что МФЦА будет расположен на площадке ЭКСПО-2017 в Астане. Темой выставки является энергия будущего. Считаем, что это замечательная площадка, замечательная тема. Я хотел бы заявить, что команда ЕБРР здесь, в Астане, переедет туда, как только это станет возможным», - сообщил Сума Чакрабарти, подчеркнув, что банк заинтересован в поддержке финцентра.

Кроме того, глава ЕБРР в своем выступлении отметил, что «МФЦА и отечественные рынки должны расти вместе» и центр должен служить в качестве якоря для проведения реформ и развития казахстанского финсектора. Сума Чакрабарти в ходе своего выступления рассказал, что между Нацбанком и Sity UKey подписан меморандум, который поспособствует созданию регуляторных рамок, стратегии и всех других элементов финцентра в Астане.

«В рамках этого меморандума ЕБРР поможет основать адекватные регуляторные рамки в таких сферах, как рынки капиталов, денежные рынки, корпоративное управление. Наши эксперты уже провели семинары с командой МФЦА по развитию фондовой биржи и рынка капитала. Половина нашего финансирования в Казахстане уже осуществляется в местной валюте. Очень важно, что МФЦА может служить и платформой для национальной приватизации. Некоторые госкомпании будут выводиться на биржу в МФЦА, и мы очень заинтересованы поддерживать эту приватизацию», - сообщил Сума Чакрабарти.

Между тем инвестиции ЕБРР в Казахстан насчитали более чем 700 млн евро в 2015 году, более 120 млн евро было инвестировано в сельское хозяйство и производство пищевых продуктов. При этом Казахстан является четвертым крупнейшим рынком из 36, на которых работаем Европейский банк реконструкции и развития.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю