Нефть будет на уровне $50 за баррель

20.05.2016

Источник: Первый банковский!

Повышение цен на сырую нефть продолжается и перебои с поставкой заметны по всему миру. Совсем недавно Канада и Нигерия прекратили поставки на рынок довольно большой партии нефти на ежедневной основе, и как мы все можем видеть сейчас: нефтяные рынки близки к восстановлению баланса. Это реакция рынка на происходящее – цены почти достигли $50 за баррель сырой нефти марки Brent и WTI. Производители повышают хэджирование на нефть марки WTI. Это мы видели также по показателям прошлой недели. В целом, данные хеджированные фонды продавались без особых надежд на рост. Но очевидно, когда с рынка отзываются миллионы баррели нефти ежедневно, это не может не изменить отношения к ней.

В ближайшее время мы будем наблюдать за стоимостью нефти на уровне $50 за баррель. Более того, мы видим замедление добычи сланцевой нефти в США, что очевидно, окажет дополнительную поддержку рынку. В ближайшее время ожидается цена в $50 за баррель нефти марки Brent и WTI. Потенциальный риск состоит в том, что используя недавнюю волну, производители, добывающие нефть по более высоким ценам, могут увеличить добычу нефти, что может сказаться на ценах. И вероятно поэтому Goldman Sachs в своих последних данных, опубликованных недавно, упомянули некоторые из вышесказанных факторов, отмечая, что резкий рост цен на нефть произошел слишком рано и это вызовет увеличение поставок к концу 2016 года. В результате, в начале 2017 года опять может случиться переизбыток нефти на рынке. Однако пока в ближайшее время перебои с поставками нефти продолжатся. Поэтому чем дальше перебои в поставках будут продолжаться и у нас не будет понимания как долго это продлится, то все эти факторы будут поддерживать рынок.

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank Group (Saxo), европейский лицензированный инвестиционный банк, предоставляющий услуги в области онлайн-трейдинга и инвестиций, предлагающий своим клиентам целый спектр технологий, инструментов и стратегий.

Saxo Bank является лицензированным и полностью регулируемым европейским банком, который позволяет как частным, так и институциональным клиентам осуществлять торговлю множеством активов с единого маржинального счета и при помощи различных устройств благодаря универсальной торговой платформе.

Торговые платформы Saxo Bank доступны на 20 различных языках. Технологии Saxo удостоены ряда наград и являются основой для более чем 100 финансовых организаций по всему миру.

В отдельных странах Saxo оказывает услуги частного банкинга через офисы Saxo Privatbank.

Saxo Bank основан в 1992 году, штаб-квартира банка расположена в Дании, в городе Копенгаген. 1500 сотрудников компании работают в 25 офисах компании по всему миру.


Контакты для СМИ

Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com
Возврат к списку новостей

Рекламодателю