Народный банк заблокировал 48 карт клиентов

07.07.2015

Источник: forbes.kz

Служба безопасности АО "Народный Банк Казахстана" обнаружила на одном из банкоматов в Астане скимминговое устройство, в связи с чем во избежание хищения средств клиентов банк заблокировал 48 карт клиентов, прошедших через этот банкомат в течение дня, сообщила пресс-служба банка, на которую ссылается ИА Новости-Казахстан.

"В течение одного дня на одном из банкоматов столицы службой безопасности банка было обнаружено скимминговое устройство, в связи с чем для сохранения безопасности денежных средств клиентов банка были заблокированы платежные карточки 48 пользователей, прошедших через данный банкомат в течение того дня", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, банк за счет собственных средств выпустит новые платежные карточки для пользователей, подвергшихся угрозе скимминга, "что для клиентов банка будет абсолютно бесплатно и без утери денежных средств, находящихся на заблокированных карточках". "Всем остальным клиентам карточки перевыпускаться не будут в связи с отсутствием риска скимминга. Народный Банк на постоянной основе проводит работу по обеспечению безопасности средств клиентов, используя новейшие технологии в этой области, — информирует пресс-служба.

Банк напоминает, что скимминг — высокотехнологичный, а потому опасный, вид мошенничества с платежными карточками, наиболее распространен на банкоматах. c используют электронные устройства, с помощью которых осуществляется хищение информации из платежных карточек, а также ПИН-кодов к карточкам.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю