Народный банк Китая поможет фондовому рынку

08.07.2015

Источник: kursiv.kz

Народный банк Китая обеспечит финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

Центральный банк страны "с помощью инструментов краткосрочного кредитования, выпуска долговых обязательств и рефинансирования предоставит достаточный объем ликвидности для компании China Securities Finance Corporation (CSF)", говорится в заявлении.

CSF, в свою очередь, будет активно скупать на рынке акции малых и средних компаний. Тем самым она будет поддерживать стабильность голубых фишек и обеспечивать ликвидностью торговцев ценными бумагами, заявил представитель комитета по контролю над ценными бумагами КНР Дэн Гэ.

China Securities Finance Corporation создана при участии Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж. Это единственная компания в КНР, которая предоставляет финансирование под залог маржи для брокеров.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал сегодня на открытии на 6,97% до отметки 3467,4 пункта. Главный индикатор торговой площадки в Шэньчжэне (Shenzhen Component) потерял 4,44%, снизившись до 10870,14 пункта. Индекс Shanghai Composite снизился более чем на 33% по сравнению с пиковыми показателями в 5178,19 пункта от 12 июня. Shenzhen Component упал уже почти на 40%.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю