Цена Brent опять поднялась выше $37 за баррель

04.03.2016

Источник: Ведомости

К 8.45 мск 4 марта майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures дорожали до $37,26 за баррель, апрельские фьючерсы на WTI в Нью-Йорке торговались на уровне $34,85 за баррель. До этого котировки Brent поднимались выше $37 в минувшую пятницу, но затем скорректировались.

Котировки нефти продолжают расти в ожидании встречи в середине марта стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти, которые собираются обсудить совместные действия ради стабилизации цен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. По сравнению с минимальными отметками середины февраля нефть подорожала уже на 30%.

Добыча нефти в США сократилась по итогам шестой недели подряд, упав до минимальных с ноября 2014 г. 9,08 млн баррелей в сутки.
В то же время практически все мощности для хранения нефти заполнены сырьем. Министерство энергетики сообщило в среду, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 10,37 млн баррелей. Аналитики ожидали прирост запасов всего на 3,4 млн баррелей.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю