Цена Brent превысила $52 за баррель

08.06.2016

Источник: Kapital.kz

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE нефть марки Brent превысила отметку в 52 доллара за баррель впервые с 12 октября 2015 года. Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки. По сравнению с завершением сессии 7 июня эталонный сорт подорожал более чем на процент, пишет lenta.ru.

Рост цен на нефть эксперты связывают с временным сокращением предложения со стороны Канады (из-за пожаров) и Нигерии (нападение повстанцев).

Напомним, ранее глава департамента экономического развития Объединенных Арабских Эмиратов Али Маджед аль-Мансури заявил, что избыток нефти на глобальном рынке сократился до 1,2-1,5 млн баррелей в сутки, а темпы снижения превзошли ожидания. «Полагаю, нефть может торговаться в районе 55-60 долларов за баррель в этом году», — прогнозировал он.

2 июня представители государств, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии, вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти, что привело к кратковременному снижению нефтяных цен. По информации СМИ, решение о заморозке добычи топлива заблокировал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Между тем банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, по которому цены на нефть составят 45 долларов за баррель в среднем за год из-за падения добычи. В свою очередь в Citigroup предсказывают, что нефть подорожает до 50 долларов в третьем квартале и до 65 долларов в следующем году.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю