Цена нефти Brent составила $47,26 за баррель

07.09.2016

Источник: Kursiv.kz

6 сентября 2016 года цены на нефть продемонстрировали положительную динамику. Цена нефти марки Brent выросла на 0,78% и достигла уровня $47,26 за баррель. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 0,88% до отметки $44,83. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI расширился до $2,43 в пользу Brent.

Замедление роста объясняется скептическим отношением инвесторов к договоренности между Саудовской Аравией и Россией.

«Разговоры о замораживании добычи ничего не значат. Что касается сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией – все это только на словах, реальное сотрудничество между этими двумя конкурентами невозможно», — отметил Юджин Вайнберг из Commerzbank.

«На пресс-конференции не было объявлено никаких инициатив. Это еще раз подчеркивает способность основных производителей обсуждать различные варианты действий, не переходя к самим действиям. Я ожидаю падения рынка, так как все это, скорее всего, не более чем раздутые ожидания, которые ни к чему не приведут», — заявил Оле Хансен, стратег из SaxoBank.

Хотя обе страны настроены обсудить меры для поддержки нефтяного рынка, в том числе заморозку объемов производства, Саудовская Аравия говорит, что нет пока необходимости ограничивать производство.

Цена на ноябрьские фьючерсы нефти марки Brent составила $47,26 за баррель, показав падение на 0,78%. В течение торгового дня цены опускались до $46,29 за баррель, а максимальная цена достигала $47,99 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 204,402 тыс. контрактов.

Цена на октябрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $43,84-$46,53 за баррель и по закрытию торгов составила $44,83 за баррель, показав рост в цене на 0,88%. Объем торгов по итогам дня составил 908,941 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю