Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев

25.05.2016

Источник: РБК

Американская нефть утром в среду дорожала до $49,45 за баррель. В последний раз выше этой отметки она торговалась в октябре. Цены растут на данных о сокращении запасов топлива в США.

Стоимость барреля нефти WTI на торгах в среду достигла максимального уровня за более чем семь месяцев, свидетельствуют данные торгов.

Утром в среду цена на фьючерсы на американскую нефть WTI достигала на пике $49,45. В последний раз нефть WTI торговалась дороже 12 октября 2015 года — в тот день нефть в ходе торгов дорожала до $50,62 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на торгах в Лондоне в среду дорожали до $49,39 за баррель. На таком уровне она торговалась в последний раз 20 мая.

Нефть начала дорожать во вторник после публикации данных Американского института нефти (API), который сообщил о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,1 млн баррелей, до 536,8 млн. ​Это вдвое превысило ожидания аналитиков, опрошенных агентством Reuters. Нефтяные рынки также поддерживает ситуация на фондовом рынке США, завершившем торги во вторник повышением основных индексов, а также предположения о том, что ФРС может повысить ставку уже в июне, отмечает агентство.

В среду официальные данные о запасах нефти должно опубликовать Управление энергетической информации (EIA). Reuters и Bloomberg отмечают, что аналитики ожидают, что EIA подтвердит значительное сокращение запасов.

Отчасти сокращение запасов связано со снижением импорта из-за лесных пожаров в Канаде, пояснил Reuters рыночный аналитик в OptionsXpress Бен Ле Брун. «Технически, рынок готовится к тому, чтобы нефть WTI пошла выше $50 за баррель», — отметил он.

В начале мая из-за крупного лесного пожара энергокомпании Suncor, Syncrude, Husky Energy, Imperial Oil и Cnooc Nexen приостановили добычу нефти из нефтеносных песков в канадской провинции Альберта. В совокупности суточная добыча в стране сократилась примерно на 1,5 млн баррелей, отмечает Reuters. Во вторник некоторые производители возобновили работу в Альберте.

Автор: Юлия Котова
Возврат к списку новостей

Рекламодателю