Процесс по возврату доверия к нацвалюте продолжает Нацбанк РК

12.02.2016

Источник: Zakon.kz

По словам главы Нацбанка, необходимо обеспечить максимально возможную информационную открытость через построение открытого диалога со СМИ.

Работа по восстановлению доверия к национальной валюте должна начаться с восстановления доверия к Национальному Банку как единственному институту, осуществляющему денежно-кредитную политику в нашей стране, отметил сегодня его председатель Данияр Акишев в рамках интернет-конференции, сообщает Zakon.kz.

«Необходимо обеспечить максимально возможную информационную открытость через построение открытого диалога со СМИ, бизнес-сообществом и населением. Мы готовы и будем объяснять, какие меры планируем принимать и почему. Ряд мер уже предложен и реализуется, но чтобы увидеть положительный эффект от их реализации, необходимо время», – сказал председатель Национального Банка.

Что касается первоочередных мер по обеспечению финансовой стабильности, то, как отметил Данияр Акишев, необходимым является стабилизация ситуации на финансовом рынке, а именно на валютном и денежном рынках.

По его словам, для стабилизации финансового рынка Национальный Банк считает необходимым обеспечить сбалансированность спроса и предложения иностранной валюты с учетом фундаментальных факторов и создание экономических стимулов против тех, кто «играет» и спекулирует на рынке.

Кроме того, Национальный Банк проводит дополнительную оценку инструментов, которые обеспечат поддержание рыночных ставок в пределах процентного коридора Национального Банка. По мере преломления тренда по инфляции и стабилизации ситуации на валютном рынке потенциал инструментария денежно-кредитной политики в части предоставления ликвидности будет расширен.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю