Передислокация Нацбанка в Астану состоится поэтапно до 1 января 2017г - Келимбетов

22.05.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Передислокация Национального банка Казахстана состоится до 1 января 2017 года, сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов.

Указ главы государства о передислокации в Астану центрального аппарата Национального банка к началу 2017 года был опубликован 20 мая.

"Одним из решений является передислокация Национального банка поэтапно до 1 января 2017 года. То есть в течении двух лет мы готовимся перенести соответствующую инфраструктуру, IT-инфраструктуру и штаб-квартиру или головной офис в Астану… То (объекты) ЭКСПО, которые будут построены, они будет передано банку. Есть такой термин «пост-ЭКСПО-использование». Передислокация будет идти к 2017 году", — сказал Келимбетов журналистам в кулуарах Астанинского экономического форума.

Тем не менее, он добавил, что Алматы, как сказал президент Казахстана, останется крупнейшим национальным финансовым центром. "Думаю, что взаимное дополнение двух наших крупнейших мегаполисов будет служить развитию нашего финансового сектора", — отметил глава Нацбанка.

"Что касается IT-центра, который Нацбанк и так планировал строить как резервные центры, то они будут за счет нашего бюджета, а не за счет бюджета правительства. Глава государства сказал, что Алматы будет центром национального масштаба, поэтому это уже будет добрая воля (банков второго уровня), кто будет переносить свою штаб-квартиру. Что касается условий, то по плану градостроительного плана Астаны эти возможности будут предусмотрены. Поскольку поручение поступило, мы сейчас в процессе подсчетов находимся", — заключил Келимбетов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю