Мошенники продают скимминг-устройства для кражи биометрических данных у банков

30.09.2016

Источник: Banki.ru

Мошенники начинают продажу новых скимминг-устройств, которые могут украсть отпечатки пальцев, так как банки активно внедряют биометрическую идентификацию для подтверждения операций, сообщает Лаборатория Касперского.

По словам лаборатории, прежние скиммеры воровали данные с магнитной полосы или чипов на банковских картах, но с приходом биометрии в финансовый институты мошенники могут украсть новый вид конфиденциальной информации.

Отдел безопасности нашел около 12 реальных продавцов, предлагающих скиммеры, способные выкрасть отпечатки пальцев. Некоторые устройства могут даже украсть данные для распознавания по радужной оболочке глаза и сетки сосудов белка глаза.

Первая волна биометрических скиммеров была замечена в сентябре прошлого года, но разработчики обнаружили некоторые ошибки в устройствах, такие как медленная передача данных из-за большого объема. Лаборатория Касперского предупреждает, что новые версии скиммеров используют другие, более быстрые технологии передачи данных.

Эксперт по вопросам безопасности Лаборатории Ольга Кочетова считает, что проблема кражи биометрических данных довольно серьезная проблема, так как в отличие от паролей или пин-кодов, которые могут быть легко модифицировано в случае хищения, невозможно изменить отпечатки пальцев или радужную оболочку глаза.

«Таким образом, если данные скомпрометированы один раз, то не будет безопасно использовать этот метод аутентификации снова. Именно поэтому крайне важно, чтобы сохранить такие данные в безопасности и передавать их в безопасном режиме», — заявила она.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю